Efecto de medio de cultivo Agar Geisel a partir de Moringa oleífera (Moringa) una propuesta viable en el crecimiento de Escherichia Coli
DOI:
https://doi.org/10.55996/dekamuagropec.v3i2.96Palabras clave:
Escherichia, Agar, medios de cultivoResumen
El objetivo de este estudio fue evaluar la efectividad del medio agar Geisel preparado a diferentes concentraciones de Moringa oleifera en comparación con un medio comercial sobre el crecimiento y desarrollo de cepas de Escherichia Coli. Se evaluó el crecimiento microbiano a diferentes concentraciones de Moringa oleífera (Moringa), 0.1, 1 y 5% (p/v) en un medio de cultivo denominado Agar Geisel y como control un medio de cultivo en placa de agar comercial. Las bacterias se inocularon utilizando una técnica de estrias múltiples (con agotamiento) y luego se incubaron para evitar la condensación durante la incubación a 37 °C durante 24 a 48 h. Para evaluar el crecimiento de las cepas expresadas en unidades formadoras de colonias, consideramos las características culturales y microscópicas. Se concluye que el medio de cultivo alternativo preparado con una dilución al 1% de agar Geisel de Moringa contiene los nutrientes necesarios y suficientes para el crecimiento, desarrollo, supervivencia y viabilidad de la bacteria (Eschericha Coli ATCC No. 8739).
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